Babaganoush: patê de berinjela defumado

Saiba como preparar uma famosa receita árabe, o babaganoush, um patê de berinjela defumado.

Saiba como preparar uma famosa receita árabe, o babaganoush, um patê de berinjela defumado.

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a preparar com o chef Rogério Duarte um patê de berinjela de sabor defumado, com a textura cremosa e delicioso. É o babaganoush.

A receita, que é rápida de ser preparada, também é muito saudável. O babaganoush, indica o chef Rogério, vai muito bem com crudités, que são cenouras e pepinos em palitinhos, além de espalhado no pão sírio.

O patê árabe agrada bastante os vegetarianos e veganos, já que não leva ingredientes de origem animal. Você vai adorar.

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Babaganoush

Ingredientes:
2 berinjelas
1 dente de alho pequeno picado
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque bem as berinjelas. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando para que ela queime por igual – isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um bowl e tampe com um plástico filme para apurar ainda mais o sabor defumado.

Assim que esfriar corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.

No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo do limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite. Sirva a seguir.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.