Vamos preparar uma palha italiana gourmet?

Aprenda com a chef Cláudia May a fazer a palha italiana gourmet. A receita é deliciosa e super simples. Confira.

Aprenda com a chef Cláudia May a fazer a palha italiana gourmet. A receita é deliciosa e super simples. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A palha italiana é um docinho difícil de resistir. Quem ama brigadeiro então, fica com água na boca.

A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar a preparar uma receita gourmet.

O modo de preparo é bem simples e muito rápido. Então, anote os ingredientes e faça essa gostosura.

Veja também: Prepare biscoito polvilho em 1/2 hora

Palha italiana gourmet

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
1 pacote de bolacha de maisena picada grosseiramente (dentro do pacote desta bolacha geralmente vem 3, mas você vai usar apenas 1 pacote)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela (fogo baixo), misture o leite condensado, chocolate meio amargo, manteiga, achocolatado e misture até dar ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).

Desligue o fogo e misture a bolacha de maisena picada.

Transfira para uma travessa forrada com papel manteiga e com uma espátula, alise a palha para ficar bem retinha.

Leve à geladeira, espere esfriar e ficar consistente.

Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, corte os pedaços e polvilhe a gosto.

Deixei bem branquinha. Mas, se você gosta dela com menos açúcar, é só polvilhar menos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja mais receitas da Chef Claudia May

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.