Aprenda com a chef Cláudia May a fazer a palha italiana gourmet. A receita é deliciosa e super simples. Confira.
Por Isabel de Andrade*
A palha italiana é um docinho difícil de resistir. Quem ama brigadeiro então, fica com água na boca.
A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar a preparar uma receita gourmet.
O modo de preparo é bem simples e muito rápido. Então, anote os ingredientes e faça essa gostosura.
Veja também: Prepare biscoito polvilho em 1/2 hora
Palha italiana gourmet
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
1 pacote de bolacha de maisena picada grosseiramente (dentro do pacote desta bolacha geralmente vem 3, mas você vai usar apenas 1 pacote)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela (fogo baixo), misture o leite condensado, chocolate meio amargo, manteiga, achocolatado e misture até dar ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Desligue o fogo e misture a bolacha de maisena picada.
Transfira para uma travessa forrada com papel manteiga e com uma espátula, alise a palha para ficar bem retinha.
Leve à geladeira, espere esfriar e ficar consistente.
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, corte os pedaços e polvilhe a gosto.
Deixei bem branquinha. Mas, se você gosta dela com menos açúcar, é só polvilhar menos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Veja mais receitas da Chef Claudia May
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.