Bolinho de doce de leite que mais se parece um petit gateau - Territórios Gastronômicos

Bolinho de doce de leite que mais se parece um petit gateau

Você vai adorar o bolinho recheado de doce de leite que fica na consistência de uma petit gateau. Confira a receita.

Você vai adorar o bolinho recheado de doce de leite que fica na consistência de uma petit gateau. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Esse bolinho mais parece um petit gateau de doce de Leite. É que por fora, a massa fica sequinha. E por dentro, bem molhadinha. Quem ensina a receita é chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Ele pode ser servido tanto no inverno quanto no verão. Quando o clima estiver frio, você pode comê-lo quentinho. No verão, a dica é servi-lo com uma bola de sorvete de creme em cima. “Só de pensar, já deu água na boca”, diz a chef.

Confira a receita, que rende quatro ramequins de 200 ml. E veja no vídeo o resultado.

Veja também: canudinhos de doce de leite – uma iguaria de antigamente

Petit gateau de doce de leite

Ingredientes:
150g de doce de leite
2 ovos grandes ou 3 pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em um refratário e derreta-a no microondas (testei sem derreter e não dá certo).

Depois, junte o doce de leite, açúcar, ovos, sal, farinha e misture bem para incorporar.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha os ramequins, retire o excesso batendo nas bordinhas. Transfira o preparo em partes iguais para os 4 ramequins e os coloque em uma assadeira/forma para facilitar o processo. Levar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 16 minutos. O meio precisa ficar com um caldinho. Se assar demais, o bolinho não ficará com a calda. Polvilhei por cima um pouquinho de açúcar de confeiteiro.

Dica 1: quando chegar aos 15 minutos de forno, você pode abrir e balançar delicadamente a assadeira/forma. Se tiver criado uma casquinha assada em cima e balançar o meio, está no ponto. Você precisa conhecer seu forno. Aqui, em casa, foram 16 minutos.

Dica 2: se quiser servir fora dos ramequins, é só esperar esfriar um pouquinho e virar o bolinho no prato.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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