Quitandas de Paracatu: rosca caseira com coco - Territórios Gastronômicos

Quitandas de Paracatu: rosca caseira com coco

Conheça mais uma receita das mestras quitandeiras de Paracatu, o “Paraíso das quitandas”. Experimente a rosca caseira da Milena.É fácil de fazer, é fofinha e perfeita para acompanhar um cafezinho..

Conheça mais uma receita das mestras quitandeiras de Paracatu, o “Paraíso das quitandas”. Experimente a rosca caseira da Milena.É fácil de fazer, é fofinha e perfeita para acompanhar um cafezinho..

Veja também: conheça o pão de queijo sem escaldar de Paracatu

Rosca caseira da Tia Mila

Rosca Caseira- Quitandeira Milena Oliveira Melo – Tia Mila de Paracatu

Ingredientes: Farinha de trigo (o quanto baste – aproximadamente 1 Kg)
01 copo de óleo
01 copo raso de açúcar
01 copo de leite morno
01 copo de água morna
02 ovos 02 colheres de fermento 01 pitada de sal

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha, e bater bem Despejar em um recipiente Acrescentar a farinha de trigo mexendo até dar o ponto de desgrudar das mãos. Enrolar as roscas deixar crescer em um tabuleiro até dobrar de tamanho Assar no forno em temperatura média
Finalização: Opcional – pincelar leite condensado, mel ou caramelo de açúcar e salpicar coco ralado

*Receita fornecida pela quitandeira Milena de Oliveira Melo de Paracatu MG

Quitandeira Milena a Tia Mila e suas “Delícias de Paracatu”

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU


Veja outras receitas de Paracatu, o Paraíso das Quitandas



** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments