Aproveite a banana que está bem madura para preparar um bolo saboroso

A regra é não desperdiçar. Então, aproveite a banana no preparo de um bolo de dar água na boca. Quem ensina é a chef Mariana Correa.

A regra é não desperdiçar. Então, aproveite a banana no preparo de um bolo de dar água na boca. Quem ensina é a chef Mariana Correa.

Por Isabel de Andrade*

Se as bananas da sua fruteira estão quase passando do ponto, nada de desperdício. Aproveite para preparar um saboroso bolo.

A chef confeiteira Mariana Correa, proprietária da La Parisserie, tem uma receita coringa em que podem ser aproveitados vários outros ingredientes como maçãs, nozes, cenoura, figos frescos …

Mas, a chef confessa que o preferido dela é o bolo de banana. Mariana, que tem feito muito sucesso com os cursos de tortas no Atelier de Confeitaria, explica que o bolo é super rápido e fácil de ser preparado. Confira a receita e assista ao vídeo em que a chef mostra o modo de preparo de meia receita.

Bolo de banana

Ingredientes:
Para uma forma de 20cm com furo no meio
200g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
240g de óleo neutro
3 ovos médios (150g)
2 bananas nanicas bem maduras (mais ou menos 200g)
250g de farinha de trigo
8g de fermento químico
Pitada de sal
Pitada de canela em pó (ou especiaria da sua preferência)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte bem a sua forma.

Coloque no liquidificador o óleo, bananas, açúcares e ovos. Bata até ficar um creme homogêneo.

Numa tigela, misture todos os secos e despeja o creme por cima. Incorpore com uma espátula.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito ou do toque).

Tire do forno e deixe esfriar alguns minutos. Desenforme. Salpique açúcar de confeiteiro se desejar.

Dica da chef:
Você pode ainda adicionar gotas de chocolate, castanhas ou nozes para deixar o bolo ainda mais especial!

Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea
Site: laparisserie.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1751
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments