Bolo de canela: super fácil, gostoso e com poucos ingredientes - Territórios Gastronômicos

Bolo de canela: super fácil, gostoso e com poucos ingredientes

Bolo de canela. Aprenda com o chef Rogério Duarte esta receita fácil e rápida de ser preparada. Experimente!

Bolo de canela. Aprenda com o chef Rogério Duarte esta receita fácil e rápida de ser preparada. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é muito simples de ser preparado. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Quem ensina é o chef Rogério Duarte. E ele avisa: prepare-se, porque a sua casa vai ficar com um delicioso perfume.  Confira.

Veja também: Aprenda a fazer bolinhos de arroz no forno

Bolo de canela

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme.

Adicione os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar bem.

Acrescente a farinha, alternando com o leite, e bata até ficar uma massa homogênea.

Junte a canela, bata mais um pouquinho e, sem bater, incorpore o fermento delicadamente.

Disponha em forma de sua preferência untada com manteiga e polvilhe açúcar com canela por cima.


Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Desenforme ainda morno e, se desejar, polvilhe mais açúcar e canela.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja mais receitas do Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 1
Views:
2298
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments