Broa cremosa de fubá com queijo e coco: pra comer quentinha - Territórios Gastronômicos

Broa cremosa de fubá com queijo e coco: pra comer quentinha

Uma broa de fubá cremosa, perfeita para acompanhar o café da tarde. Esta acabou de sair do forno. Huummmm….Quem ensina é a cozinheira e quitandeira Jane Souza Nascimento da Silva

Uma broa de fubá cremosa, perfeita para acompanhar o café da tarde. Esta acabou de sair do forno. Huummmm….Quem ensina é a cozinheira e quitandeira Jane Souza Nascimento da Silva

Veja Também: Broa de milho – sabor de infância à mesa

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

2 xícaras de fubá de munho d’água

3 colheres de farinha de trigo

4 xícaras de leite

2 colheres de manteiga

2 1/2 xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher de fermento em pó

1 xícara de queijo minas ralado

1 xícara de coco ralado

1 pitada de sal

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o coco e o queijo que devem ser misturados ao final sem bater.

Untar uma forma com manteiga e forrar com fubá retirando o excesso

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos

Dica da Jane: Servir quentinha com o queijo derretendo, acompanhada de um chá de hortelã da horta ou cafezinho moído e coado na hora

Broa cremosa de fubá com queijo e coco da cozinheira e quitandeira Jane Souza nascimento da Silva
  • Jane Souza Nascimento Silva é cozinheira, quitandeira e assistente do Chef Eduardo Avelar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
3559
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments