Aprenda com uma das quitandeiras mais respeitadas do nosso país a preparar a receita do biscoito frito da roça.
Por Isabel de Andrade*
O biscoito frito da roça fica bem sequinho. E a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes rende muito, cerca de 20 unidades.
E a chef ensina o segredo para o biscoito cozinhar direitinho por dentro. Basta fritar a massa no fogo desligado ou morno, quase frio.
Ah, o biscoito da roça também não encharca e nem estoura, explica a chef Elzinha. Dê uma olhada no vídeo e aprenda com ela o passo a passo do preparo.
Biscoito frito da roça
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de açúcar fino
1 ovo
1colher rasa (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo.
Misture todos os ingredientes e sove a massa muito bem.
Faça as argolas para dar forma ao biscoito.
Em uma panela, coloque o óleo, esquente e desligue. Aí sim, ponha o biscoito na panela e frite-o no fogo desligado para cozinhar por dentro.
Quando você perceber que o óleo está esfriando pode ligar o fogo no fraco.
Quando o biscoito estiver dourado, retire-o e deixe escorrer em um papel toalha.
Dica da chef:
Passe os biscoitos na mistura de açúcar e canela.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.