Pão caseiro e quentinho feito por você. Aprenda a receita e arrase na hora do lanche.
Por Isabel de Andrade*
Um pão quentinho no lanche já é um convite irresistível. Se ele for preparado por você, certamente, vai ficar ainda mais gostoso.
Então, teste as suas habilidades culinárias e prepare essa receita compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai render cerca de 9 pães.
Pão caseiro
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (se forem pequenos, 3)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
5g de fermento biológico seco
40ml de óleo
600 a 700g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, apenas para misturar, o leite, ovos, açúcar, sal, fermento, óleo e a manteiga.
Despeje a mistura em uma travessa, de preferência redonda, e vá colocando a farinha aos poucos. O ponto da massa será quando desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por uma hora.
Faça os pães no formato desejado e coloque-os na assadeira.
Ligue o forno somente quando colocar os pães para assar.
O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos na temperatura 200°C ou até os pães dourarem.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.