Pão caseiro fofinho: teste suas habilidades e faça você mesmo

Pão caseiro e quentinho feito por você. Aprenda a receita e arrase na hora do lanche.

Pão caseiro e quentinho feito por você. Aprenda a receita e arrase na hora do lanche.

Por Isabel de Andrade*

Um pão quentinho no lanche já é um convite irresistível. Se ele for preparado por você, certamente, vai ficar ainda mais gostoso.

Então, teste as suas habilidades culinárias e prepare essa receita compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai render cerca de 9 pães.

Pão caseiro

Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (se forem pequenos, 3)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
5g de fermento biológico seco
40ml de óleo
600 a 700g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, apenas para misturar, o leite, ovos, açúcar, sal, fermento, óleo e a manteiga.

Despeje a mistura em uma travessa, de preferência redonda, e vá colocando a farinha aos poucos. O ponto da massa será quando desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por uma hora.

Faça os pães no formato desejado e coloque-os na assadeira.

Ligue o forno somente quando colocar os pães para assar.

O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos na temperatura 200°C ou até os pães dourarem.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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