Pudim de abacate com limão em calda de chocolate - Territórios Gastronômicos

Pudim de abacate com limão em calda de chocolate

Aprenda esta deliciosa receita de pudim de abacate. É muito fácil de fazer e vai te surpreender pelo frescor e sabor delicado.

Aprenda esta deliciosa receita de pudim de abacate. É muito fácil de fazer e vai te surpreender pelo frescor e sabor delicado.

Veja também: O melhor pudim de leite condensado do mundo

Pudim de Abacate

Por: Haydée Belli*

Ingredientes:

  • 2 abacates inteiros
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Preparo:

  • Hidratar a gelatina sem sabor com 4 colheres de água. (levar ao fogo sem deixar ferver ou aquecer em banho maria)
  • Dissolver a gelatina de limão com 1 xícara de água fervente e levar ao liquidificador junto com a outra gelatina
  • Acrescentar o abacate picado, o leite, o açúcar e o suco de limão e bater bem por cerca de 5 minutos
  • Virar em uma forma molhada e levar à geladeira por 4 horas
  • Desenformar
  • Servir com calda de café ou chocolate e amêndoas
  • Decorar com folhas de hortelã ou de menta

*Receita fornecida por Haydée Belli, artista plástica, cozinheira e quitandeira de Belo Horizonte

Veja outras receitas de Pudim

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
5 1
Views:
3762
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments