Bolo de inhame com mel: saudável e saboroso - Territórios Gastronômicos

Bolo de inhame com mel: saudável e saboroso

Alem dos 2 ingredientes esse delicioso bolo de inhame leva também linhaça aveia e muito amor. Experimente!

Alem dos 2 ingredientes esse delicioso bolo de inhame leva também linhaça aveia e muito amor. Experimente!

Veja Também: Biscoito de inhame – saúde no lanche das crianças

Bolo de inhame

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 3 inhames, descascados e ralados ( Aproximadamente 600 gr)

-1 xícara de farinha de trigo integral

– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

– Meio copo (americano) de mel

– 3 ovos

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos

– 1 xícara (chá) de coco ralado

– 2 colheres (sopa) de linhaça triturada

– 100 g de uvas passas

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Material:

1 assadeira redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro

Preparo:

Em uma vasilha, misturar os ovos e o açúcar.

Pôr a manteiga, a aveia, o coco, a linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, o inhame ralado em ralo fino ou batido no liquidificador e o fermento em pó.

Pôr em uma assadeira untada e levar para assar por 20 minutos.

(foto: Marcos Michelin)
Bolo de inhame e mel

*Receita fornecida por Romana Braga Gonçalves, de Muriaé para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Quitandas da vovó saúde

Casa de avó, bagunça dos netos”. A frase é o lema da residência da muriaeense Romana Braga Gonçalves, que tem quatro filhos e cinco netos. Além da liberdade oferecida pela vovó-coruja, os netos, hoje crescidos, se esbaldam com as delícias que saem do fogão e da geladeira da casa. “Até hoje é assim, faço tudo que eles gostam: brigadeiro, pavê, sorvete”, conta Romana. Suas receitas já são conhecidas por muita gente da cidade, mas engana-se quem pensa que é porque ela comercializa as quitandas que prepara.

“Depois que faço a receita, tiro cópias e as distribuo para as visitas”, diverte-se. Uma das receitas que fazem grande sucesso, principalmente entre a turma que não dispensa uma alimentação saudável, é o bolo de inhame, preparado praticamente todos os dias pela vovó. “Não deixo faltar, porque faz muito bem à saúde. Tenho problema de circulação e este bolo me ajuda, porque tem muita fibra”, conta. A fonte de saúde está nos ingredientes usados, como o mel – que, segundo Romana, deve ser puro -, aveia, açúcar mascavo e farinha integral.

Combinados, produzem resultado fantástico, capaz de atrair até quem não é fã de inhame. Receita dada, a dica agora é deleitar-se a vontade e sem culpa com a iguaria energética.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Muriaé está localizado noTerritório Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

Veja outras receitas com inhame

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Laura Silva

Não cita farinha de trigo na lista dos ingredientes. Podem verificar? Estou ansiosa para preparar essa delícia!!

Dora Oliveira

Cita sim. 1 xícara de farinha de trigo integral.

Maritza Sanchez

Podemos trocar por farinha de coco!

Laura Silva

Gratidão!! Realmente não tinha visto!!

Ciza Amaral

Já fiz duas vezes, amei! Maravilhoso e nutritivo!