Caçarola Italiana: aprenda essa deliciosa quitanda com as bençãos de Chico Xavier

Aprenda mais essa versão da deliciosa caçarola italiana, que já chamamos também de caçarola mineira. Essa receita faz muito sucesso na Padaria Jaques, fundada ha mais de 6 décadas sob a benção do medium Chico Xavier na cidade de Pedro Leopoldo em Minas Gerais.Experimente!

Aprenda mais essa versão da deliciosa caçarola italiana, que já chamamos também de caçarola mineira. Essa receita faz muito sucesso na Padaria Jaques, fundada ha mais de 6 décadas sob a benção do medium Chico Xavier na cidade de Pedro Leopoldo em Minas Gerais.Experimente!

Veja também: caçarola mineira, mais uma versão desse bolo pudim

Caçarola italiana

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 3 ovos

– 200 g de açúcar cristal

-100 g de farinha de trigo

-800 ml de leite

-45 g de manteiga

-45 g de queijo minas curado, ralado

Preparo:

Em uma vasilha, misturar as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha.

Ferver metade do leite e acrescentar, ainda quente, misturando.

Aquecer o restante do leite, sem deixar levantar fervura, e despejar sobre a mistura.

Pôr o queijo e, pôr último, as claras batidas em neve.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Levar por cerca de 40 minutos ao forno quente.

*Receita fornecida por Geralda da Conceição Albano, de Pedro Leopoldo para o Projeto Sabores de Minas

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História em fornadas

O pão de sal, segundo admiradores, é único: se mantém crocante o dia inteiro. O molho do cachorro-quente também guarda seus segredos para ser irresistível e concorrido. E deleite maior não há que uma generosa fatia de caçarola italiana servida ali no balcão com café quentinho. Essa é a padaria Jaques, que no auge de seus quase 60 anos de atividades esbanja pura vitalidade e clientela fiel. Ponto dos mais tradicionais de Pedro Leopoldo, a padaria foi inaugurada depois que um ilustre filho da terra aconselhou o seu fundador.

“Meu marido estava em dúvida sobre a padaria e conversou com Chico Xavier, que era seu amigo. Ele disse que daria certo e realmente deu”, recorda Geralda da Conceição Albano. Hoje ela e os filhos tocam o negócio, que manteve a qualidade ao longo dos anos. E dona Geralda faz questão de pôr as mãos nas delícias vendidas na padaria. Amor e carinho que, com certeza, fazem toda a diferença.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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