O bolo de coco que mais parece um pudim - Territórios Gastronômicos

O bolo de coco que mais parece um pudim

Usar uma mesma medida para quase todos os ingredientes e bater tudo no liquidificador. A receita desse bolo é muito simples. Confira.

Usar uma mesma medida para quase todos os ingredientes e bater tudo no liquidificador. A receita desse bolo é muito simples. Confira.

Veja Também: Caçarola Italiana – bolo ou pudim?

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar um cafezinho enquanto assa esse bolinho? Esse é o convite da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A receita desse bolo é ideal para quem já está craque na cozinha e também para quem está dando os primeiros passos na culinária. Você vai utilizar a mesma medida para praticamente todos os ingredientes.

Outra facilidade é que você vai preparar a massa levando todos os ingredientes ao liquidificador. Ah, e não leva fermento. Não tem erro.

A consistência do bolo de coco fica bem parecida com a de um pudim. E, para incrementar, você pode utilizar açúcar de confeiteiro para finalizar e garantir uma bela decoração.

Bolo de coco

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Mesma medida (lata) de leite
Mesma medida (lata) de açúcar
Mesma medida (lata) de farinha
Mesma medida (lata) de leite de coco

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Vai ficar bem líquido.

Unte a forma desejada. Se você ficar inseguro para desenformar, pode colocar na forma quadrada. Só não vale deixar de fazer o bolo por isso.

Leve o bolo ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja outras receitas da Chef Claudia May

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments