Harmonizando com cerveja: prepare a Bomba de Bacon e harmonize corretamente - Territórios Gastronômicos

Harmonizando com cerveja: prepare a Bomba de Bacon e harmonize corretamente

Na coluna do chef Juliano Caldeira ele fala sobre tipos de cerveja, prepara uma receita de Bomba de Bacon e ensina a harmonizar bem com a bebida. Confira

Na coluna do chef Juliano Caldeira ele fala sobre tipos de cerveja, prepara uma receita de Bomba de Bacon e ensina a harmonizar bem com a bebida. Confira

Eu não gosto de Cerveja!

Por Juliano Caldeira*

Vejo muita gente falando que não gosta de cerveja, dizendo que é tudo igual. Mas não se engane!

Existem mais de 120 de estilos de cerveja fabricadas pelo mundo afora, com diferenças impressionantes entre elas. Existem as muito alcoólicas, as carbonatadas, frutadas, defumadas e torradas. Existem as amargas, acidas, adocicadas e até as levemente salgadas.

Então se não gosta de cerveja, arrisque-se e faça uma nova busca em lojas ou bares especializados e verá que a cerveja pode te surpreender.

Nas próximas edições vamos falar um pouco desses variados estilos e algumas harmonizações possíveis para cada tipo de cerveja.

Receita

Bomba de Bacon ao molho barbecue de cerveja

Ingredientes carne:

  • 400 gr pernil suíno moído
  • 75 gr toucinho moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente alho picadinho
  • 1 colher (café) páprica defumada
  • 10 fatias de bacon ( Trança)
  • 100 gr queijo canastra meia cura para o recheio

Modo de preparo:

  • Misturar todos os ingredientes bem ate formar uma massa firme, montar uma trança com as fatias de bacon.
  • Abrir a carne sobre a trança de bacon, rechear com queijo, levar ao forno 180º por 15 minutos.

Opção: Misturar todos os ingredientes bem ate formar uma massa firme, dividir em 6 almôndegas, rechear com queijo e envolver cada almôndega com uma fatia de bacon, levar ao forno 180º por 15 minutos.

Ingredientes Molho barbecue:

  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 500 ml cat chup
  • 4 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 colheres ( sopa) fumaça liquida
  • 2 colheres ( sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher (café) páprica picante
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml cerveja Dunkel

Modo de preparo:

  • Refogar a cebola numa panela com óleo e deixar dourar bem, acrescentar o vinagre e deixar reduzir um pouco.
  • Acrescentar os demais ingredientes e deixar em fogo baixo por 20 minutos ate virar um molho espesso.
Mais uma versão da bomba de bacon do chef Juliano caldeira

Harmonização:

Cerveja India Pale Ale – Cerveja com teor alcoólico por volta dos 7%, com bastante amargor, devido a alta concentração de lúpulos e corpo alto. Bastante aromática, pois os lúpulos além do amargor fornecem aromas muito florais e cítricos.

Fizemos essa harmonização por corte devido ao alto teor de gordura e untuosidade das almôndegas suínas, fazendo com que os lúpulos e teor alcoólico da cerveja limpem o paladar para uma nova garfada.

Confira outra receita harmonizada do chef Juliano Caldeira

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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