Surubim baby ao molho piraporé com banana da terra e purê de moranga

Confira essa deliciosa receita de surubim apresentada pela jovem chef Nayara Faria.

Confira essa deliciosa receita de surubim apresentada pela jovem chef Nayara Faria.

Surubim Baby ao molho piraporé com banana da terra e purê de moranga

Por: Nayara Faria*

Ingredientes:

Surubim

  • 8 filés de surubim baby
  • 80 ml de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Purê

  • 1 abóbora
  • 30 g de alho
  • 40 g de cebola
  • 100 ml de caldo de peixe
  • gengibre a gosto

Molho

  • 150 g de mandioca bem cozida
  • 250 g de camarões picados
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 30 ml de vinho branco
  • 20 g de colorau
  • 30 ml de tomate concassé
  • coentro a gosto

Banana Caramelizada

  • 100 g de banana da terra
  • 200 ml de suco de laranja
  • 30 g de açúcar
  • 4 anis estrelados
  • 1 pedaço pequeno de canela

Preparo:

Temperar o peixe com sal e pimenta do reino e reservar

Para o purê descascar a abóbora e refogar em uma panela com azeite, o alho e a cebola até dourar.

Acrescentar aos poucos o caldo do peixe até que fique macia , no ponto de desmanchar

Prensar ou processar a abóbora e temperar com o sal e o gengibre a gosto

Para o molho piraporé, refogar em uma panela o alho a cebola e colocar o colorau.

Em seguida acrescentar os pimentões e o vinho branco até reduzir

Na sequencia colocar o tomate e acrescentar o caldo de peixe

Nesse molho, colocar aos poucos a mandioca pré cozida e por fim acrescentar o camarão previamente refogado

Temperar o molho com sal, pimenta e o coentro,

Para caramelizar a banana da terra, colocar o açúcar, o suco de laranja, a canela o anis e deixar reduzir 1/3

Colocar essa calda quente em cima da banana

Em uma frigideira grelhar no azeite o peixe dourando dos dois lados

Montagem

Colocar 3 queneles de purê no prato, acrescentar ao lado o molho e colocar o peixe, finalizando com a banana por cima do peixe.

Decorar com salsa crespa e nirá

*Receita fornecida pela chef Nayara Faria do Restaurante La Palma de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

A chef Nayara Faria cresceu entre as panelas do pai, o renomado chef Ivo Faria, e agora trilha o próprio caminho

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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