Bolo formigueiro: gostinhos de infância e casa de vó - Territórios Gastronômicos

Bolo formigueiro: gostinhos de infância e casa de vó

A jovem quitandeira Iara Inês Rodrigues trouxe de sua terra Bom Despacho, para fazer sucesso em Belo Horizonte, essa deliciosa receita cheia de sabores e lembranças. Experimente!

A jovem quitandeira Iara Inês Rodrigues trouxe de sua terra Bom Despacho, para fazer sucesso em Belo Horizonte, essa deliciosa receita cheia de sabores e lembranças. Experimente!

Bolo Formigueiro

Por: Iara Rodrigues*

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha para untar

Preparo:

Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e a água

Acrescentar o açúcar e bater novamente

Adicionar metade da farinha e bater mais uma vez

Repetir adicionando a outra metade da farinha e o fermento em pó

Numa vasilha, misturar o chocolate a essa massa

Assar a 180 graus em forno pré aquecido por 45 minutos

*Receita fornecida pela quitandeira Iara Rodrigues de Bom Despacho para a Revista Sabores de Minas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
1413
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments