Experimente essa delicioso bolo de banana da quitandeira Vânia Miranda de Belo Horizonte.
Veja Também: Bolo de banana da Suely de Baependi-MG
Bolo de banana salgado do chef Felipe Leroy
Bolo de Banana
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas nanicas sem casca e trituradas
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
- Manteiga para untar
Preparo:
Bater os ovos à mão e quando estiverem quase firmes adicionar o açúcar aos poucos
Acrescentar cuidadosamente e aos poucos o óleo, a farinha, a canela, o bicarbonato o fermento e por fim as bananas e as uvas passas
Misturar até a massa ficar homogênea
Untar uma forma e colocar a massa, finalizando com fatias de bananas por cima
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 55 minutos
*Receita fornecida por Vânia Miranda da Saraiva Quitandas e Quitutes de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.