Bolo de banana: uma receita de família - Territórios Gastronômicos

Bolo de banana: uma receita de família

Experimente essa delicioso bolo de banana da quitandeira Vânia Miranda de Belo Horizonte.

Experimente essa delicioso bolo de banana da quitandeira Vânia Miranda de Belo Horizonte.

Veja Também: Bolo de banana da Suely de Baependi-MG

Bolo de banana salgado do chef Felipe Leroy

Bolo de Banana

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas nanicas sem casca e trituradas
  • 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
  • Manteiga para untar

Preparo:

Bater os ovos à mão e quando estiverem quase firmes adicionar o açúcar aos poucos

Acrescentar cuidadosamente e aos poucos o óleo, a farinha, a canela, o bicarbonato o fermento e por fim as bananas e as uvas passas

Misturar até a massa ficar homogênea

Untar uma forma e colocar a massa, finalizando com fatias de bananas por cima

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 55 minutos

*Receita fornecida por Vânia Miranda da Saraiva Quitandas e Quitutes de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 1
Views:
2226
Article Tags:
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments