Se você gosta das coisas mais simples da vida nas cozinhas, acompanhe nossa nova colaboradora. A chef Beth Beltrão do Restaurante Viradas do Largo de Tiradentes estará aqui conosco a partir de hoje, trazendo toda sua sabedoria e paixão pela culinária mineira.
Beth Beltrão : uma das maiores referências da cozinha mineira
Por: Eduardo Avelar
Olá amigo da cozinha!
É com muita alegria que trago hoje para você, essa novidade do nosso Territórios Gastronômicos, com a participação da grande chef e cozinheira das raizes mineiras, Beth Beltrão do Restaurante Viradas do Largo em Tiradentes. Nossa querida Beth vai trazer para nós muita sabedoria, temperos de simplicidade e receitas que representam a cultura mineira dos quintais.
Acompanhe a receita inicial da Beth, um carpaccio de jiló sem amargor nem preconceito, com cebola e limão capeta.
Se você ainda tem alguma restrição ao primo pobre da berinjela, experimente que não vai se arrepender
Veja o vídeo de apresentação da receita
“Um pouquinho da nossa horta e brincando com ingredientes que desafiam o preconceito.” – chef Beth Beltrão
Receita
Carpaccio de Jiló
Ingredientes:
- jilós frescos
- Cebola roxa
- Limão capeta
- Azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cortar os jilós em lâminas bem finas e colocar em água com gelo por 2 horas na geladeira
Escorrer e colocar em um prato
Cortar as cebolas também bem fininhas e colocar por cima do jiló
Espremer por cima os limões e temperar com azeite, sal e pimenta
*Beth Beltrão é chef do Restaurante Viradas do Largo em Tiradentes
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Tiradentes está localizado no Território Mantiqueira/Centro sul
Saiba mais sobre os Territórios Gastronômicos de Minas Gerais
Podcast Politiza – Assembléia Legislativa de Minas Gerais
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.