Aprenda a preparar a berinjela assada temperada com mel e cominho. Você vai se surpreender com o sabor.
Veja Também: quibe de abobrinha recheado do chef Rogério Duarte
Por Isabel de Andrade*
A berinjela é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Ela vai bem em vários preparos. Hoje, o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar a berinjela assada com mel e cominho.
“Saborosa e nutritiva, a berinjela é uma excelente opção para substituir a carne”, comenta Rogério. E o chef garante que você vai se surpreender com a facilidade do preparo e com o sabor do prato. Então, não perca tempo.
Berinjela assada com mel e cominho
Ingredientes:
500g de berinjela (4 pequenas ou 2 grandes)
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, assim o molho penetra e tempera por igual.
Disponha numa assadeira uma ao lado da outra, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que estejam macias e douradas. Sirva com grãos e saladas.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
Veja outras deliciosas receitas do chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.