Naked cake de brownie: chef Julia Martins e suas doces influências de Ponte Nova - Territórios Gastronômicos

Naked cake de brownie: chef Julia Martins e suas doces influências de Ponte Nova

Veja Também: Canudinhos de doce de leite de Ponte Nova

Naked cake de brownie

Ingredientes:

Brownie:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 320 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de castanha de baru
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Ganache:

  • 100 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite

Material:

  • papel manteiga
  • açúcar de confeiteiro

Preparo:

Bater os ovos com o açúcar

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e despejar sobre os ovos batidos, misturando bem com a espátula

Juntar a farinha , o sal e o cacau em pó e misturar bem

Acrescentar a castanha de baru picada e o chocolate branco picado

Forrar com o papel manteiga uma assadeira previamente untada e despejar a massa

Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus e assar por 35 a 40 minutos

Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite até a mistura ficar homogênea

Montagem:

Para fazer um bolo como o da foto, você tem de fazer 5 receitas, sendo 1 para o bolo de cima, 1 e 1/2 para o bolo do meio e 2 para o bolo de baixo

Depois de prontos, colocar um em cima do outro e finalizar colocando a ganache com a castanha em cima do último bolo

*Receita fornecida pela chef Julia Martins de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas-Roteiros Gastronômicos

chef Julia Martins – Belo Horizonte

Mestra dos Bolos

Apaixonada pela culinária desde pequena, Julia Martins já ia para a fazenda da família e passava as férias na cozinha, acompanhando os preparos da avó, e se encontrando com o mundo das receitas, panelas e ingredientes. Foi aprendendo, testando receitas, e decidiu que essa seria a sua profissão. mais tarde buscou a profissionalização na gastronomia e não parou mais.

Passou por alguns restaurantes de Belo Horizonte, ganhou experiência e uma grande clientela, o que a motivou a investir no trabalho de personal chef. Com um espaço gourmet no Belvedere, zona sul da capital, a chef oferece aulas para pequenos grupos de alunos, ensinando menus completos e promovendo verdadeiro encontro gastronômico.

Conhecida por seu trabalho e tempero, Julia tem chamado atenção por um preparo especia: seus saborosos bolos. Com estilo naked cake, tendência que tem feito sucesso em festas e eventos, Julia trabalha bolos elaborados sem cobertura e com muitos detalhes na decoração.

“Há algum tempo recebi uma encomenda desse bolo, ainda era pouco conhecido, mas me arrisquei a fazê-lo. Desde então, fui aperfeiçoando e os clientes ficam apaixonados com o produto final.”

Como uma autêntica mineira, ela adora ingredientes regionais, e procura introduzir esses sabores em suas receitas. Exemplo disso é a goiabada. “Parte da minha família é de Ponte Nova, e enquanto os homens trabalhavam as mulheres aproveitavam as frutas para fazer o doce, que hoje é negócio da família, inclusive da minha mãe”, conta a chef, que não abre mão de testar novidades como o baru, castanha típica do cerrado mineiro. E é com esse ingrediente que ela ensina uma receita de dar água na boca.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
912
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments