Bolo de chocolate com amêndoas: vai resistir? - Territórios Gastronômicos

Bolo de chocolate com amêndoas: vai resistir?

Você vai resistir à essa receita de torta de chocolate com amêndoas da Padaria Bonomi de BH? Experimente fazer você mesmo.

Você vai resistir à essa receita de torta de chocolate com amêndoas da Padaria Bonomi de BH? Experimente fazer você mesmo.

Bolo de chocolate com amêndoas

Por: Paula Bonomi*

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 300 g de chocolate 50% cacau
  • 400 g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 300 g de cascas de laranja
  • 40 g de farinha de trigo
  • 300 g de claras batidas em neve
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de licor Cointreau
  • 200 g de farinha de amêndoa

Preparo:

Derreter os chocolates com a manteiga

Esperar esfriar e misturar as gemas e o ovo

Misturar o açúcar, o Cointreau, as cascas de laranja picadas e as farinhas de trigo e amêndoas.

Incorporar as claras em neve

Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno pré-aquecido a uma temperatura de 100 graus

*Receita fornecida por Pula Bonomi de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas-Roteiros Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
881
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments