Bolo de laranja da Dona Diva: quitandas de família - Territórios Gastronômicos

Bolo de laranja da Dona Diva: quitandas de família

Aprenda essa receita de família, fácil e deliciosa de Bolo de Laranja. Quem ensina são as irmãs Suleine e Suely Passos do Dona Diva Café e Quitandas do Mercado Central de Belo Horizonte. Experimente!

Aprenda essa receita de família, fácil e deliciosa de Bolo de Laranja. Quem ensina são as irmãs Suleine e Suely Passos do Dona Diva Café e Quitandas do Mercado Central de Belo Horizonte. Experimente!

Veja Também: Bolo formigueiro-gostinho de infância e casa de vó

Bolo de Laranja

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 180 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 330 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 430 ml de caldo de laranja
  • 400 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento em pó

Preparo:

Bater no liquidificador, o óleo, o sal, o açúcar, os ovos e o suco de laranja

Colocar em uma vasilha e acrescentar aos poucos a farinha e o fermento misturando até formar uma massa homogênea

Colocar em uma assadeira untada e assar em forno médio até dourar

Bolo de Laranja da dona Diva

*Receita fornecida pelas irmãs Suleine e Suely Passos de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Suleine e Suely Passos com o bolo de sua mãe, dona Diva

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

Veja mais receitas da revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos – BH

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments