Arroz doce com cachaça: inusitado, cremoso e muito saboroso

Essa receita inusitada de arroz doce cachaceiro vem de uma região histórica na produção de cachaças de alambique, nos arredores de Belo Horizonte. No vale do Macaúba, em Piedade dos Gerais, essa receita de família vem de mãe para filha e faz o maior sucesso. Experimente!

Essa receita inusitada de arroz doce cachaceiro vem de uma região histórica na produção de cachaças de alambique, nos arredores de Belo Horizonte. No vale do Macaúba, em Piedade dos Gerais, essa receita de família vem de mãe para filha e faz o maior sucesso. Experimente!

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Arroz doce cachaceiro

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Arroz doce cachaceiro: Piedade dos Gerais- Minas Gerais

Ingredientes:

  • 2 copos (americanos) de arroz
  • 1/2 copo (americano) de cachaça
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 cavaco de canela
  • 2 l de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para cozinhar
  • Canela em pó a gosto

Preparo:

Em um tacho, colocar o arroz coberto de água, com sal e a canela e cozinhar. Após ferver acrescentar a cachaça e se necessário colocar um pouco mais de água até cozinhar o arroz.

No liquidificador, bater as gemas com o leite condensado e o leite de coco

Colocar na panela do arroz e mexer sem parar para não talhar

Por fim, acrescentar o leite bem quente e mexer até que fique bem grosso.

Servir polvilhado de canela em pó.

*Receta fornecida por Cirlene Parreiras Vilaça Santana, de Piedade das Gerais para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

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Cirlene Parreiras – Piedade das Gerais

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Piedade dos Gerais está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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