Para se aquecer: creme de milho

Mais uma receita perfeita para os dias frios. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Mais uma receita perfeita para os dias frios. Quem ensina é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Dando sequência às receitas que aquecem o corpo e a alma nos dias mais friozinhos, a dica de hoje é da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho. A receita é perfeita também para os vegetarianos, já que não leva carne.

Segundo a chef Claudinha, o creme de milho vai te surpreender. “Receita delícia, simples e rápida. Eu amo”, comenta a chef. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Creme de milho

Ingredientes:
340g de milho cozido (aproximadamente 6 espigas cozidas e debulhadas ou 2 latinhas de milho)
½ cebola picadinha (usei a roxa)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite integral
Sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e salsinha (a gosto)

Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque a manteiga. Doure o alho e cebola.

Refogue o milho por três minutos. Acrescente os temperos.

Coloque o leite e mexa até aquecer.

Leve a mistura ao liquidificador e bata por 4 minutos. Cuidado para não se queimar.

Volte a mistura para a panela. Mexa até engrossar. Veja o ponto.

Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas