Biscoitinhos de nata com linhaça: delicada iguaria dos quintais de Minas Gerais - Territórios Gastronômicos

Biscoitinhos de nata com linhaça: delicada iguaria dos quintais de Minas Gerais

A delicadeza desses biscoitinhos de nata com linhaça vai te surpreender. Experimente essa delícia dos quintais de Bom Despacho em Minas Gerais.

A delicadeza desses biscoitinhos de nata com linhaça vai te surpreender. Experimente essa delícia dos quintais de Bom Despacho em Minas Gerais.

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Biscoitos de nata com linhaça

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão-250 ml) de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga mais o suficiente para untar
  • 1 pitada de sal
  • aproximadamente 500 g de farinha de trigo mais o suficiente para polvilhar a assadeira
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • açúcar cristal para finalizar

Preparo:

Em uma vasilha ou gamela, misturar todos os ingredientes, deixando por último a farinha, que deve ser colocada aos poucos até dar o ponto de enrolar.

Amassar, fazer rolinhos bem finos e cortar em pedaços de 5 cm de comprimento

Passar no açúcar cristal e por no tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo

Levar ao forno médio, pré-aquecido até ficar bem dourado

Biscoitinhos de nata com linhaça – Bom Despacho-MG

*Receita fornecida por Maria do Carmo Gontijo, de Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas

Maria do Carmo lapidou talento na cozinha da fazenda

Delícias apaixonantes

Se é verdade que primeiro se come com os olhos, também é fato que o coração pode ser tocado a partir da visão. Ao menos é o que acontece quando os biscoitinhos preparados por Maria do Carmo Gontijo chegam ao alcance dos nossos olhares. De delicadeza única, as iguarias, de tão graciosas, são mimos dignos de serem oferecidos como presentes a quem reservamos verdadeiro apreço.

Sejam os minúsculos biscoitinhos de queijo, que consomem quase o dia todo para ser moldados, sejam os moreninhos da nata com linhaça, o encanto é inevitável. Quando levados à boca, a magia se completa e o talento da quitandeira, aperfeiçoado em mais de 20 anos de ofício vem à tona.

Habilidosa desde a infância, Maria do Carmo começou a trilhar seu caminho por essa atividade na cozinha da fazenda em que morava. Da época ficaram lembranças e receitas que, ainda hoje, enchem os fornos da sua casa. Apaixone-se por essa arte você também!

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/ Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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