Churrasco: dicas e receitas do mestre José Almiro

Na semana em que se comemora o dia do churrasco (24 abril), acompanhe uma série de receitas deliciosas do mestre churrasqueiro José Almiro

Na semana em que se comemora o dia do churrasco (24 abril), acompanhe uma série de receitas deliciosas do mestre churrasqueiro José Almiro

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Por: José Almiro*

Mestre churrasqueiro José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho

– Sal

– 4 Ovos

– Farinha panko ou de rosca

– 5 Tomates

– 4 dentes de Alho

– 1 Cebola

– 1/2 xícara de Azeite

– Pimenta-do-reino

– Cheiro verde

– Salsinha

– Cebolinha

– 200g de Queijo Mussarela

– 100g de Queijo Parmesão

– Mel

– Sal

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;

2 – Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;

3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;

4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;

5 – Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;

6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;

7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde.

Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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