Dia do churrasco: comemore com medalhão de linguiça e geléia de pimenta

Mais uma receita do mestre José Almiro para comemorar o dia do churrasco – sábado dia 24 de abril. Experimente esse delicioso medalhão de linguiça com geléia de pimenta

Mais uma receita do mestre José Almiro para comemorar o dia do churrasco – sábado dia 24 de abril. Experimente esse delicioso medalhão de linguiça com geléia de pimenta

Medalhão de linguiça com geléia de pimenta

Por: José Almiro*

Medalhão de Linguiça do Mestre José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho

– 250g de bacon fatiado

– 3 pimentas dedo de moça

– Azeite

– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho

– 2 dentes de alho

– 1 maçã

– 1 xícara de mel (ou açúcar)

– ½ xícara de água

– ¼ xícara de vinagre de maçã

– Sal

MODO DE FAZER:

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas