Churrasco: risoto de bombom de alcatra do mestre José Almiro

Acompanhe a ultima receita da série comemorativa ao dia do churrasco – sábado 24 de abril. O mestre José Almiro apresenta um risoto de bombom de alcatra. Comemore

Acompanhe a ultima receita da série comemorativa ao dia do churrasco – sábado 24 de abril. O mestre José Almiro apresenta um risoto de bombom de alcatra. Comemore

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Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Por: José Almiro*

Risoto de bombom de alcatra do mestre José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 1kg de Bombom de Alcatra

– 3 xícaras de arroz arbóreo

– Alho picado

– 100g de manteiga

– 100g de queijo parmesão

– 70ml de vinho branco seco

– Brócolis cozido

CALDO DE LEGUME

– Água

– Alho

– Alho Poró

– Cebola

– Cenoura

– Sal

– Vagem

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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