Faça o seu próprio hambúrguer - Territórios Gastronômicos

Faça o seu próprio hambúrguer

Aprenda com a chef Cláudia May a preparar o seu próprio hambúrguer e arrase no lanche.

Aprenda com a chef Cláudia May a preparar o seu próprio hambúrguer e arrase no lanche.

Por Isabel de Andrade*

Quem aí também é fã de hambúrguer? Na casa da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, essa é uma receita que faz sucesso.

Se na sua casa também é assim, então aproveite para preparar o seu próprio hambúrguer. É rápido e descomplicado.

Confira a receita com os ingredientes que vão render três hambúrgueres.

Hambúrguer

Ingredientes:
540g de patinho moído (cada hambúrguer deverá ter aproximadamente 180g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa, coloque a carne (gelada), sal e pimenta-do-reino a gosto.

Faça 3 bolotas (com aproximadamente 180g cada) e aperte em cima para achatar. Arrume as bordas para o hambúrguer ficar alto. Aperte levemente o meio do hambúrguer com o dedo, não deixe furar, apenas ficar marcado um buraquinho. Isso faz com que o hambúrguer mantenha o formato, não cresça e levante no centro.

Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar bem, coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres (precisam estar gelados). Frite-os, de preferência, um a um, a não ser que sua frigideira seja grande.

Lembre-se: tempere sempre na hora em que for fritar. Se temperar antes, o sal tende a ressecar a carne.

Monte como desejar: pão, queijo, tomate, alface e o suculento hambúrguer.

Dica 1:
Se quiser mal passado, frite por 6 minutos. Porém, se quiser que o hambúrguer fique ao ponto, frite por 8 minutos (não mexa e divida o tempo de cada lado).

Dica 2:
Se estiver de dieta, pode usar o pão por integral ou fazer de acompanhamento uma deliciosa salada.

Dica 3:
Use maionese caseira.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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