Caldinho de feijão mineiro bem especial - Territórios Gastronômicos

Caldinho de feijão mineiro bem especial

A dica para as noites frias é o caldinho de feijão mineiro. Confira a receita.

A dica para as noites frias é o caldinho de feijão mineiro. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

A temperatura já está caindo e nada melhor do que um caldo bem quentinho para aquecer o corpo nas noites mais frias. Se for com ingredientes mineiros, melhor ainda.

O caldinho de feijão mineiro é uma receita compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina, administradora do Portal Chef a Chef. Você vai adorar. Confira.

Caldo de feijão

Ingredientes:
1Kg de feijão preto, mulatinho, marron ou roxinho
1kg de costelinha suína defumada
1cebola grande inteira (sem casca)
3 folhas de louro
300g de linguiça calabresa em cubinhos
200g de bacon em cubinhos
6 dentes de alho bem picadinhos
Sal o quanto baste
Pimenta do reino e dedo de moça a gosto
1 cálice (100ml) de cachaça branca mineira
Cheiro verde bem picadinho (salsinha e cebolinha) para finalizar
Torresminho para acompanhar

Modo de preparo:
Lavar bem o feijão e cozinhar em panela de pressão com costelinha, a cebola e as folhas de louro até ficar macio. A água deverá cobrir todos os ingredientes da panela.

Retirar as folhas de louro e desprezar.

Desfiar a costelinha e reservar.

Bater o feijão com a cebola e o caldo do cozimento (colocar aos poucos).

Deixar um caldo bem encorpado.

Em uma panela grande de fundo grosso, fritar rapidamente o bacon e calabresa, sem deixar endurecer muito.

Na mesma panela, refogar o alho e acrescentar o caldo de feijão batido.

Colocar a cachaça e a costelinha desfiada.

Se precisar, acrescentar mais caldo ou água.

Acertar os temperos com sal e pimenta a gosto.

Servir o caldo em cumbuquinha, canecas ou ramequim. Finalizar com cheiro verde e torresminhos. Acompanhar com pão francês e pimenta malagueta.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: www.chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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