A massa que é um clássico: espaguete à carbonara - Territórios Gastronômicos

A massa que é um clássico: espaguete à carbonara

Aprenda com o chef Eloi Moreira a preparar o espaguete a carbonara. Prático e rápido.

Aprenda com o chef Eloi Moreira a preparar o espaguete a carbonara. Prático e rápido.

Por Isabel de Andrade*

Hoje, vamos de um clássico italiano, o espaguete à carbonara. Quem ensina a preparar a massa é o chef Eloi Moreira.

A receita leva ovos, bacon e parmesão. E, cá entre nós, é uma delícia. O chef Eloi avisa que o preparo é prático e rápido. Então, confira.

Espaguete à carbonara

400 gramas de espaguete
2 litros de água para cozinhar
200 gramas de pancetta ou bacon magro picado
2 colheres (sopa) de azeite
4 gemas de ovos sem a pele
200 gramas de parmesão ralado
1 pitada de cúrcuma
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa tigela, bata as gemas com a pitada de açafrão, sal e azeite com um batedor ( fouet) até virar um creme e dobrar de volume. Em seguida, moa a pimenta do reino por cima. Reserve.

Numa panela, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a massa e cozinhe por 5 a 7 minutos. Escorra num escorredor de macarrão, não lave a massa. Em seguida, jogue rapidamente ao creme e misture bem até a gema se aquecer bastante.

Misture o parmesão, a pancetta ou bacon frito e acerte o sal. Sirva em seguida.

Serviço:
Instagram: @chefeloi e @coxinhadarealeza

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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