Croquete de carne - Territórios Gastronômicos

Croquete de carne

Mais uma receita de petisco de botecos que faz sucesso na Serra do Cipó em Minas Gerais. O tradicional croquete de carne ganha temperos especiais nas mão de Walkyria Teresinha da Fazenda Paraúna. Confira!

Mais uma receita de petisco de botecos que faz sucesso na Serra do Cipó em Minas Gerais. O tradicional croquete de carne ganha temperos especiais nas mão de Walkyria Teresinha da Fazenda Paraúna. Confira!

Veja também: croquete de bacalhau

Croquete de carne

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina(chã de dentro) cortada em cubos
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho socados
  • sal a gosto
  • 1 copo e meio (tipo americano) de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca mais o suficiente para passar nos croquetes
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de óleo, mais o suficiente para fritar
  • 2 tomates picados

Preparo:

Refogar no óleo, em uma panela de pressão, a carne com o alho, a cebola, o tomate e o sal

Cobrir com água e cozinhar por 40 minutos depois que a panela começar a chiar

Misturar a farinha e o leite e levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar até engrossar como se fosse um mingau

Deixar esfriar

Passar a carne em um processador e misturar com o mingau frio, os ovos e as 3 colheres de farinha de rosca

Enrolar os croquetes em formato de bolinhas e passar na farinha de rosca

Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir

Croquete de carne: Walkyria Terezinha Cardoso – Santana do Riacho -MG

*Receita fornecida por Walkyria Teresinha Cardoso Vieira, da Fazenda Paraúna, na Serra do Cipó – Santana do Riacho, para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Walkyria Teresinha – Fazenda Paraúna Serra do Cipó-MG

Tira gosto na bagagem

A Serra do Cipó, denominação de uma abençoada porção de verde em vários municípios mineiros, a cerca de 100 quilômetros de Belo Horizonte, reune atrativos naturais que seduzem gente de todo o mundo.

Não foi por acaso que esse foi o circuito escolhido para dar a largada à nova fase do Sabores de Minas. Afinal com a atração exercida por cachoeiras de tirar o fôlego, incrustadas em paisagens exuberantes, floresceu nesse santuário também uma inestimável diversidade populacional, e com ela uma cultura culinária com toda a riqueza mineira, mas com o inconfundível tempero local.

É por isso que convidamos você a explorar esse outro tesouro escondido nas pousadas e casas do municípios de Santana do Riacho, Jaboticatubas e Morro do Pilar.

A primeira parada é na Fazenda Paraúna, uma das propriedades que deram origem à ocupação na Serra, hoje uma das charmosas opções de hospedagem na região. O lugar é também, morada de Walkyria Teresinha Cardoso, que ha 38 anos elegeu a Serra do Cipó como lar. Natural de Araxá, Wal cresceu à beira do fogão.

Um dos resultados desse caso de amor, são os bolinhos de bacalhau e croquetes de carne, vendidos em bares e restaurantes locais. O segredo do sucesso é a inovação. O croquete por exemplo, em vez de carne moída, usa carne cozida em pedaços, o que confere textura percebida a cada mordida.

Quer provar? De passagem pela região encomende o petisco ou ponha a mão na massa para experimentá-lo.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Santana do Riacho está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

Veja mais receitas de petiscos de boteco

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments