Rocambole de jabuticaba da vovó Helê: delícias de Sabará - Territórios Gastronômicos

Rocambole de jabuticaba da vovó Helê: delícias de Sabará

Aprenda esse delicioso rocambole com a vovó Helê, uma das mestras da jabuticaba, uma das principais identidades gastronômicas da cidade de Sabará-MG. Se não estiver na época do fruto, utilize a compota pronta e facilite mais ainda seu prazer. Confira!

Aprenda esse delicioso rocambole com a vovó Helê, uma das mestras da jabuticaba, uma das principais identidades gastronômicas da cidade de Sabará-MG. Se não estiver na época do fruto, utilize a compota pronta e facilite mais ainda seu prazer. Confira!

Veja também: Quintal, jabuticabas e memória afetiva

Rocambole de Jabuticabas

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Pão de ló:

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) água)

Compota:

  • 5 litros de jabuticaba
  • 5 litros de água
  • 1 Kg de açúcar

Preparo:

Para o pão de ló, levar à batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme fofo

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e a água de forma alternada

Untar um tabuleiro forrado com papel manteiga e levar a mistura para assar no forno aquecido a 180 graus por 20 minutos

Desenformar e colocar sobre um pano úmido e enrolar

Para a compota, estourar as jabuticabas, colocar numa panela com água e levar ao fogo durante 15 minutos após abrir fervura

Coar o líquido para o preparo da compota sem descartar as cascas e a polpa que podem ser usados em outro preparo

Levar esse líquido ao fogo com o açúcar e mexer até aparecer o fundo da panela

Desligar o fogo e deixar esfriar

Para montar o rocambole, desenrolar o pão de ló e espalhar uma generosa camada de compota

Enrolar novamente sem o pano e colocar sobre uma travessa

Colocar um pouco de compota em cima do rocambole para decorar

Rocambole de jabuticaba: doces e quitandas de Sabará-MG

*Receita fornecida por Helenice Hoehne Del Rio, de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mestra Helenice – Vovó Helê – Sabará-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Veja mais receitas com Jabuticaba

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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