Souflé de cacau: uma sobremesa surpreendente

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar uma sobremesa deliciosa, o souflé de cacau.

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar uma sobremesa deliciosa, o souflé de cacau.

Por Isabel de Andrade*

Fofinho, saboroso e muito fácil de ser preparado. Assim é o souflé de cacau.

A receita é tão surpreendente quanto a capacidade do chef Rogério Duarte de nos surpreender com pratos cheios de sabor.

Se eu fosse você, não perderia a chance de aprender a fazer essa sobremesa deliciosa. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

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Souflé de cacau

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de água fria
6 claras de ovo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar até obter picos firmes.

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.

Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Unte as forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.

Leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos ou até crescerem.

Sirva em seguida.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas