Aprenda a preparar um delicioso crepe de legumes - Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar um delicioso crepe de legumes

Uma receita simples mas nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer esse crepe de legumes frescos.

Uma receita simples mas nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer esse crepe de legumes frescos.

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Crepe de Legumes

Por: Maria Neide Alves*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • sal

Para o recheio:

  • cenoura ralada
  • tomates sem sementes, picados em cubos
  • chuchu ralado e refogado em óleo e sal
  • alho poró em rodelas
  • couve flor picada e cozida
  • pimentão picado em cubinhos
  • muçarela ralada
  • orégano à gosto

Preparo

Bater os ingredientes da massa no liquidificador.

Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de crepe e colocar um fio de óleo apenas para untar

Despejar uma concha da massa e quando começar a endurecer e ganhar forma, virar com cuidado para dourar do outro lado

Por uma colher (sopa) de cada ingrediente e fechar a crepe como se fosse um envelope

Deixar dourar bem dos dois lados e servir

Crepe de Legumes: Crucilândia- Município produtor de hortaliças e Legumes no Território Central/Entorno-MG

*Receite fornecida por Maria Neide Alves de Crucilândia para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

A cozinheira Neide e seus famosos crepes em Crucilândia-MG

Vegetais Valorizados

Diariamente, cerca de 30 caminhões saem de Crucilândia rumo à Ceasa Minas, onde descarregam grande quantidade de hortaliças. Além disso, porém, comerciantes como Maria Neide Alves, dona do Restaurante da Neide, tem a oportunidade de negociar diretamente com o produtor, o que garante ingredientes com melhor menor preço e mais frescos para o uso no estabelecimento. No cardápio do dia a dia não faltam saladas coloridas, refogadinhos nutritivos e invenções com couve-flor, tomate, chuchu, pimentão, abobrinha, beterraba, entre outros itens. Recentemente, Neide resolveu criar um recheio de legumes para os seus famosos crepes, antes oferecidos apenas com frango, bacon, queijo e presunto. “Vai ser uma boa opção na semana santa, quando muita gente para de comer carne”,acredita.

Aberto ha 10 anos, o restaurante foi uma aposta de Neide em seu maior talento: a cozinha. “Sempre trabalhei em restaurante e lanchonete e aprendi a cozinhar desde cedo com minha mãe”. Depois de trabalhar tanto tempo para os outros, resolvemos abrir nosso negócio”,conta ela. No começo era um pequeno bar que servia prato feito no almoço e lanches à noite. Aos poucos Neide acrescentou novidades como as pizzas e os crepes, esses feitos com uma chapa especial, próprio para o preparo da iguaria. Mas Neide explica que uma boa frigideira antiaderente também funciona. Portanto não há desculpas. Mãos à obra.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Crucilândia está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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