Biscoito quebrador com polvilho:delícias da fazenda

Quitanda de fazenda é sinônimo de receita gostosa, ainda mais com o polvilho substituindo o amido de milho, dá um toque super especial. Confira!

Quitanda de fazenda é sinônimo de receita gostosa, ainda mais com o polvilho substituindo o amido de milho, dá um toque super especial. Confira!

Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios – os biscoitos mágicos da Suely

Biscoito quebrador

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho doce
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar cristal
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo mais o suficiente para untar o tabuleiro
  • 250 g de manteiga
  • 5 ovos(aproximadamente) mais uma gema para pincelar

Preparo:

Misturar os ingredientes, exceto os ovos, e sovar bem

Pôr os ovos um a um e amassar até dar o ponto de enrolar, sem que fique muito mole

Fazer argolinhas com a massa e pincelar cada uma delas com gema batida

Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 minutos e assar e tabuleiro untado até dourar

Biscoitinho quebrador preparado com polvilho: Itaúna MG

*Receita fornecida por Rosivane Lourdes de Carvalho, de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

Quitandeira Rosivane de Carvalho de Itaúna-MG

Delícias da Fazenda

Depois do almoço de primeira, o corpo pede uma pausa. Para renovar os ânimos antes de dar continuidade à jornada, nada como estar em meio à natureza, embalado pela tranquilidade que só mesmo a roça pode oferecer. Quem recebe os viajantes nesse pequeno pedaço de paraíso é Rosivane Lourdes de Carvalho, uma artista da cozinha.

Quitandeira de mão cheia, ela é responsável por deixar mais gostosas as mesas de café de Itaúna. Biscoitinhos, broas, bolos e roscas, entre outras delícias, são preparadas por ela e distribuídos em toda a cidade, que fica a 10 km da fazenda.

Todos os dias os produtos são entregues fresquinhos à fiel freguesia, além de serem vendidos na feira das sextas e sábados. Entre os produtos que não faltam na barraca está o biscoito quebrador, uma receita da mãe da Rosivane que é um verdadeiro sucesso. “Tem gente que faz essa receita com amido de milho mas eu uso polvilho. Acho que é por isso que o pessoal gosta tanto.”

Para tirar a dúvida o melhor é degustar várias vezes

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas