Massa com camarão, brócolis e queijo Canastra - Territórios Gastronômicos

Massa com camarão, brócolis e queijo Canastra

A receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é uma tentação. Confira.

A receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é uma tentação. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A massa com camarão e brócolis que o chef Rogério Duarte vai ensinar é uma delícia! Para o prato ficar perfeito é só seguir o passo a passo.

A massa também leva uma porção de queijo Canastra, que dá um toque bem mineiro à receita. O prato serve até quatro pessoas, dependendo da porção. Confira a receita.

Tagliarini ao molho branco com queijo Canastra, brócolis e camarões

Ingredientes:
500g de Tagliarini ou a massa da sua preferência
1/2 kg camarões médios limpos
1/2 unidade brócolis japonês
500 ml leite
1 lata creme de leite
1 copo requeijão
150 g de queijo canastra ou o da sua preferência
1 cebola pequena
5 dentes alho
Azeite, sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo da massa:
Deixe a água ferver, coloque o sal e, depois, a massa. Retire quando estiver al dente (experimente quantas vezes precisar). Prepare a massa por último, vamos retirar direto da água de cozimento para a panela com o molho.

Modo de preparo do brócolis:
Corte em pedaços pequenos e cozinhe no vapor, deixe al dente e reserve.

Modo de preparo do camarão:
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue no alho e azeite. Ficou rosinha, retire e reserve.

Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola em cubos pequenos no azeite. Quando começar a dourar, adicione o alho picado. Quando dourar, adicione o leite, o creme de leite, a noz moscada, sal e pimenta.

Quando ferver, adicione o requeijão e o queijo canastra. Mexa até adquirir uma consistência bem cremosa.

Adicione os camarões, brócolis e a massa. Misture com cuidado.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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