Torta de Santiago: uma sobremesa tipicamente espanhola

Aprenda com a chef Cláudia May a preparar uma sobremesa deliciosa que leva amêndoas e ovos.

Aprenda com a chef Cláudia May a preparar uma sobremesa deliciosa que leva amêndoas e ovos.

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer uma receita típica da Espanha. A torta tem como ingredientes principais amêndoas e ovos.

Acredita-se que a receita seja bem antiga, do século XVI, e já tenha sido conhecida como Torta Real.

Por volta de 1924, ela foi associada à cruz de Santiago de Compostela por causa da decoração. História à parte, a sobremesa é deliciosa e você, certamente, vai adorar saboreá-la.

Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. A chef orienta que a receita seja seguida à risca e que os ingredientes não sejam substituídos. Veja no vídeo o passo a passo.

Torta de Santiago

Ingredientes:
5 ovos
250g de farinha de amêndoa ou amêndoas moídas
250g de açúcar refinado
1/2 colher de chá de canela em pó
Casca de meio limão
Manteiga para untar a forma e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mexe bem os ingredientes.

Acrescente os ovos.

Coloque a massa em uma forma untada com o fundo removível de 22 cm.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.

Depois de assado, retire o bolo e espere esfriar para desenformar.

Use o açúcar de confeiteiro para fazer a decoração.

Dica:
Imprimir em papel sulfite a Cruz de Santiago, recortar, colocar no topo do bolo e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Retire a cruz delicadamente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments