Geléia de maçã com hibisco: para adoçar o corpo e a alma

Aprenda essa deliciosa receita da publicitária Junia Freire, especialista em alimentação funcional. É muito simples de preparar. Experimente!

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Veja também: Nutrição e saúde – alimentos de verdade e a volta para a cozinha

Geléia de maçã com hibisco

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 maçã bem vermelha
  • 1 flor de hibisco cor-de-rosa
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de água

Preparo

Picar a maçã com casca em fatias bem finas

Colher uma flor de hibisco recém-aberta e lavar com água, retirar o caule verde e picar a flor inteira

Colocar em uma panela, a maçã, a flor, o açúcar, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até encorpar e começar a borbulhar

Acrescentar o vinho, misturar com uma colher de pau e, assim que começar a borbulhar novamente estará pronta

Desligar o fogo, deixar esfriar e servir em um recipiente bem bonito como uma taça

Geléia de maçã com hibisco: Junia Freire – Belo Horizonte

*Receita fornecida por Junia Freire de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Junia Freire – Belo Horizonte MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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