Churrasco: é picanha ou falsa picanha? Confira e prepare uma bela carne

É picanha ou não é? Confira as dicas do mestre churrasqueiro José Almiro, para não ser enganado e aprenda a preparar a falsa picanha.

É picanha ou não é? Confira as dicas do mestre churrasqueiro José Almiro, para não ser enganado e aprenda a preparar a falsa picanha.

Como identificar o corte da picanha


Alguns cortes retirados da alcatra ou da maminha, por exemplo, são vendidos como falsa picanha, até no preço. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – explica que a picanha, que sai da parte traseira do gado, tem como características as três veias e a altura da capa de gordura, além do formato. Assim, o cliente consegue identificar se é mesmo picanha e não ser enganado.

Conheça algumas receitas do mestre churrasqueiro José Almiro

Churrasco de carne moída

Anéis de cebola com bacon

Receita com Miolo de Alcatra (falsa picanha)

Miolo de Alcatra (falsa Picanha).jpg
Falsa Picanha dá um belo churrasco com preço mais acessível

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0Fp4PGzXYb8

INGREDIENTES:

– 1 kg Miolo de Alcatra

– Sal

– Molho de Pimenta Churrasqueadas

MODO DE PREPARO:

– Faça leves cortes na capa de gordura. Salpique o sal e asse no braseiro forte (20cm da brasa) com a gordura virada para baixo. Quando começar a levantar labaredas, mude a carne ou a grelha de lugar. Assim que assar a gordura, vire a peça e coloque no braseiro médio (40cm da brasa).

– Retire a peça da grelha, corte em bifes grossos, e volte para a brasa para finalizar no braseiro forte e asse dos dois lados.

– Veja se precisa corrigir o sal e sirva com o molho de pimenta.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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