Bala delicia com geléia de jabuticaba: doçuras de família

Uma receita de família, passada de mãe para filha em Sabará, a terra da jabuticaba. Aprenda a fazer a bala delícia com a geléia da fruta.

Uma receita de família, passada de mãe para filha em Sabará, a terra da jabuticaba. Aprenda a fazer a bala delícia com a geléia da fruta.

Veja também: Quintal, jabuticaba e memória afetiva – aprenda a fazer licor e geléia de jabuticaba

Bala delícia com jabuticaba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado e peneirado
  • 1 colher de sopa de geléia de jabuticaba

Montagem:

  • manteiga para untar
  • Geléia de jabuticaba para rechear

Preparo:

Antes de começar o preparo, deixar uma superfície de mármore untada com manteiga

Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem antes de levar ao fogo

Limpar as bordas da panela para que não corra o risco de açucarar

Levar a panela ao fogo alto sem mexer até levantar fervura

Contar cerca de 25 minutos no fogo e testar o ponto de bola ( pingar uma gota de calda na água fria – se formar uma bolinha está no ponto)

Retirar do fogo e revirar no mármore untado

Esperar esfriar até ficar no ponto maleável, por cerca de 15 minutos

Começar a puxar a massa até ficar na cor perolada

Abrir a massa na bancada e rechear com uma camada de geléia

Fechar a tira de bala e cortar em pedaços com uma tesoura

Deixar descansar por cerca de 12 horas antes de comer ou embalar

*Receita fornecida por Elizabeth Antônia Torres Braga de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Nathalia e a mãe Elizabeth Torres Braga- Tradição culinária em família

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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