Delícias da Mari: que tal uma cuca mineirinha com queijo e goiabada? - Territórios Gastronômicos

Delícias da Mari: que tal uma cuca mineirinha com queijo e goiabada?

Fácil e deliciosa! Simples assim a receita da cuca de queijo com goiabada da chef Mari. Experimente!

Fácil e deliciosa! Simples assim a receita da cuca de queijo com goiabada da chef Mari. Experimente!

Veja também: Aprenda a fazer o delicioso quindim da Mari – um sabor bem brasileiro

Cuca mineira

Por: Mariangela Guimarães*

Ingredientes da Massa:

2 ovos;
1/2 xícara (chá)/ 120 ml de leite; 3 colheres (sopa)/50g de manteiga;
1 xícara (chá)/ 180g de açúcar;
1 e 2/3 xícara (chá)/210g de farinha de trigo;
1 colher (sopa)/ 10g de fermento em pó. 150 g de goiabada em fatias 150 g de queijo minas em fatias

Ingredientes da Farofa:

3 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Preparo da farofa:

Misture os ingredientes acima com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.

Preparo da cuca:

Misture os ovos, o leite, a manteiga cremosa e em seguida os ingredientes secos, tudo na ordem acima.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Espalhe fatias finas de goiabada intercalando com fatias finas de queijo cobrindo todo o bolo.

Coloque a farofa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos.

*Mariangela Guimarães é chef confeiteira, professora de confeitaria, proprietária da Doce Mari Confeitaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos

@doce_mari_confeitaria

Falsa cuca Romeu e Julieta – Chef Mari Guimarães – BH

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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