Dica para o almoço ou lanche: escondidinho de carne seca - Territórios Gastronômicos

Dica para o almoço ou lanche: escondidinho de carne seca

Confira a receita do escondidinho de carne seca, que pode ser substituída também por outros ingredientes.

Confira a receita do escondidinho de carne seca, que pode ser substituída também por outros ingredientes.

Por Isabel de Andrade*

O escondidinho de carne seca é um prato bem versátil e pode ser servido no almoço ou lanche da noite.

Se você quiser, pode substituir a carne por outros ingredientes que estão listados na receita. O purê também ser feito de batata, mandioca ou batata doce.

Você pode servir o escondidinho em ramequim ou em uma travessa maior. A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar serve três pessoas. “Super simples, fica uma delícia”, explica a chef. Claudinha gravou um vídeo para ensinar o passo a passo do preparo.

Veja também: Para se aquecer, creme de milho

Escondidinho de carne seca

Ingredientes para a carne seca:
500g de carne seca (você pode substituir por legumes, calabresa com bacon, bacalhau, frango, queijo com presunto, carne moída.)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para finalizar

Modo de preparo carne seca:
Eu não cortei, pois minha carne seca era bem fina, mas o ideal é cortar em cubos de 5 a 7cm. Numa travessa tampada, deixar de molho na geladeira por 24 horas. Trocar a água, pelo menos, 3 vezes nesse período.

Coloque a carne para ferver na panela de pressão por 30 minutos. Separe 1/2 xícara do caldo cozido.

Desfie a carne seca com o garfo e refogue. Caso seque muito, utilize o caldo reservado e finalize com salsinha.

Ingredientes para purê de batata:
500g de batata (batata doce ou mandioca)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo do purê de batatas:
Lavar bem e descascar as batatas. Cozinhar numa panela com água até amolecer, aproximadamente 20 minutos. Ainda quentes, amasse-as.

Numa panela, coloque a manteiga. Quando derreter, coloque as batatas amassadas, sal e noz moscada (não exagere no sal, pois a carne seca tende a puxar para o sal).

Com ajuda de um batedor de arame, incorpore o creme de leite fresco e bata bem por 2 minutos. Está pronto o purê.

Montagem:
Coloque o purê de batata, carne seca, queijo ralado. Repita o processo. Finalize com queijo (coloquei orégano por cima). Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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