Bobó de frango com abóbora: para aquecer o corpo e a alma - Territórios Gastronômicos

Bobó de frango com abóbora: para aquecer o corpo e a alma

Pra curtir esse friozinho e agasalhar o corpo e a alma, nada como uma comidinha quente e com sabor da roça. Experimente este bobó com abóbora e frango, preparado por uma cozinheira de Crucilândia, um município referência na produção do legume em Minas Gerais.

Pra curtir esse friozinho e agasalhar o corpo e a alma, nada como uma comidinha quente e com sabor da roça. Experimente este bobó com abóbora e frango, preparado por uma cozinheira de Crucilândia, um município referência na produção do legume em Minas Gerais.

Veja também: Escondidinho de abóbora e carne seca- prático e saboroso

Bobó de Frango com abóbora

Bobó de frango com abóbora – Crucilândia -MG

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada

Preparo:

Descascar a abóbora, picar e cozinhar

Bater no liquidificador com a água do cozimento

Em uma panela, aquecer o óleo, refogar a cebola e o caldo de carne

Por o frango, e quando estiver dourado, despejar a abóbora batida

Pôr sal e deixar ferver por alguns minutos

*Receita fornecida por Eliane Marta Ferreira Santos, de Crucilândia para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Cozinheira de Crucilândia -MG, Eliane Marta e seu famoso bobó de frango com abóboras

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Crucilândia está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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