Cueca virada: diversão para crianças e adultos - Territórios Gastronômicos

Cueca virada: diversão para crianças e adultos

Chef Elzinha Nunes ensina a preparar a cueca virada. Aprenda a receita.

Chef Elzinha Nunes ensina a preparar a cueca virada. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

Um quitute que tem uma massa gostosa e que rende muito. Assim é a cueca virada.

Quem ensina o passo a passo é uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, a chef Elzinha Nunes, filha da saudosa dona Lucinha.

A receita é bem antiga e costumava ser preparada nas fazendas. O curioso nome está associado ao formato do biscoito, que se parece mesmo com uma cueca virada.

Confira a receita e o passo a passo do preparo no vídeo.

Cueca virada

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 (xícara de chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de fermento de bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Sove a massa. Ela fica mais mole mesmo.

Faça uma bolinha com a massa, enfarinhe em baixo e em cima e abra com um rolo.

Corte a massa no formato de retângulo, faça um corte no meio e passe uma das laterais da massa dentro da abertura. Veja no vídeo a explicação da chef Elzinha Nunes.

Frite a cueca virada em óleo quente até dourar.

Passe no açúcar com canela e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1113
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments