Petiscos de boteco: bolinho de arroz com calabresa - Territórios Gastronômicos

Petiscos de boteco: bolinho de arroz com calabresa

Uma receita muito fácil e deliciosa para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!

Uma receita muito fácil e deliciosa para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!

Veja também: Croquete de carne

Bolinho de arroz com calabresa

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 700 g de arroz cozido
  • 580 g de linguiça calabresa
  • salsinha e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • ovo, farinha de trigo, farinha de rosca e um pouco de leite para empanar

Preparo:

Passar o arroz e a linguiça no moedor ou processador separadamente

Reservar

Bater o leite e o amido de milho no liquidificador

Em uma vasilha, misturar o arroz, a calabresa, leite batido, a farinha, a salsinha e a pimenta

Amassar com as mãos até dar o ponto de enrolar

Bater um ovo com um pouco de leite, apenas o suficiente para amolecer o ovo

Enrolar a massa em forma de bolinhas ou bastões e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca

Fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir os bolinhos

*Receita fornecida por Juliana da Silva de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

A cozinheira Juliana e a proprietária do bar Esquina do Chopp Mary Rose-Itaúna MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Aprenda a preparar outros petiscos dos botecos:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments