Hamburguer: aprenda a preparar um delicioso blend de carnes e molho barbecue - Territórios Gastronômicos

Hamburguer: aprenda a preparar um delicioso blend de carnes e molho barbecue

Confira essa dica do chef Elzio Callefi para preparar seu próprio sanduiche artesanal com molho barbecue, na sexta feira 28 de maio, dia do hamburguer. Então compre as carnes e mãos à obra!

Confira essa dica do chef Elzio Callefi para preparar seu próprio sanduiche artesanal com molho barbecue, na sexta feira 28 de maio, dia do hamburguer. Então compre as carnes e mãos à obra!

DIA DO HAMBÚRGUER

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Isso porque, embora seja um dos pratos mais tradicionais da gastronomia norte-americana, o hambúrguer hoje é degustado ao redor do mundo, em suas mais diferentes versões, com os mais criativos blends.

Para celebrar a data, Elzio Callefi, chef da Tramontina, preparou uma receita especial, com um blend de três diferentes carnes e um molho barbecue caseiro. Com essas dicas, é possível fazer um hambúrguer profissional em casa.

Hambúrguer com blend de carnes (Divulgação/Tramontina)

Receita:

Por: Elzio Callefi

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 a 6 unidades

Blend de carnes para hambúrguer

Ingredientes:

600g de paleta bovina moída

200g de peito bovino moído

200g de miolo de acém moído

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.

Faça porções de 180g a 220g e “bata a carne” passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).

Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.

Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado

Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

Ingredientes:

1 xícara de chá de ketchup

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de chá de fumaça líquida

Preparo:

Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.

Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó.

Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre.

Reserve o molho e deixe esfriar.

Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho Barbecue sem moderação!

*Elzio Callefi é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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