Aprenda essa receita fácil e deliciosa das famosas empadinhas da mestra Antônia de Itaúna-MG. Ótima opção para qualquer hora do dia, seja para o lanche, ou mesmo para acompanhar uma cervejinha gelada. Experimente!
EMPADINHA DE FRANGO
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 400 g de banha refinada (encontrada em supermercados)
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 200 g de batata cozida e picada em cubinhos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo ou banha
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- caldo do cozimento do frango
- 200 g de massa de tomates
Preparo:
Para a massa misturar todos os ingredientes e amassar
Para o recheio, refogar no óleo, o tomate, a cebola e o alho
Pôr o caldo de frango, a massa de tomates e o amido de milho para engrossar
Cozinhar por alguns minutos acertar o tempero e por a batata cozida
Misturar
Por último acrescentar o frango, misturar e retirar do fogo
Com as mãos forrar as forminhas com a massa (Não precisa untar)
Colocar o recheio e cobrir com uma capa fina de massa retirando os excessos das bordas
Pincelar com gemas batidas com um pouco de café, e assar em forno pré aquecido a 250 graus até dourar
Rende 100 empadinhas
*Receita fornecida por Maria Antônia Soares de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas
Mestra salgadeira Maria Antônia de Itaúna-MG
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.