Empadinha de frango: uma quitanda para toda hora - Territórios Gastronômicos

Empadinha de frango: uma quitanda para toda hora

Aprenda essa receita fácil e deliciosa das famosas empadinhas da mestra Antônia de Itaúna-MG. Ótima opção para qualquer hora do dia, seja para o lanche, ou mesmo para acompanhar uma cervejinha gelada. Experimente!

Aprenda essa receita fácil e deliciosa das famosas empadinhas da mestra Antônia de Itaúna-MG. Ótima opção para qualquer hora do dia, seja para o lanche, ou mesmo para acompanhar uma cervejinha gelada. Experimente!

EMPADINHA DE FRANGO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 400 g de banha refinada (encontrada em supermercados)
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 200 g de batata cozida e picada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • caldo do cozimento do frango
  • 200 g de massa de tomates

Preparo:

Para a massa misturar todos os ingredientes e amassar

Para o recheio, refogar no óleo, o tomate, a cebola e o alho

Pôr o caldo de frango, a massa de tomates e o amido de milho para engrossar

Cozinhar por alguns minutos acertar o tempero e por a batata cozida

Misturar

Por último acrescentar o frango, misturar e retirar do fogo

Com as mãos forrar as forminhas com a massa (Não precisa untar)

Colocar o recheio e cobrir com uma capa fina de massa retirando os excessos das bordas

Pincelar com gemas batidas com um pouco de café, e assar em forno pré aquecido a 250 graus até dourar

Rende 100 empadinhas

*Receita fornecida por Maria Antônia Soares de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

Mestra salgadeira Maria Antônia de Itaúna-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments