Aprenda a preparar o cappelletti ao ragu de vitela

Se você não resiste a uma massa, vai adorar essa receita. Confira.

Se você não resiste a uma massa, vai adorar essa receita. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Que tal variar na massa e preparar um delicioso cappelletti? Essa é a dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

A receita que ela vai ensinar é uma das favoritas do marido. E a recomendação é harmonizar o prato com um vinho tinto Cabernet ou Carmenere.

Veja também: Mousse de tapioca- uma sobremesa muito fácil de ser preparada

Foto: Portal Chef a Chef

Cappelletti ao ragu de vitela

Ingredientes:
500g de cappelletti caseiro
500g de carne de vitela moída
1 quilo de tomate concassé picado (aferventados sem pele e sem sementes)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola finamente picada (brunoise)
2 dentes de alho picadinhos
250 ml de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de noz moscada ralada
Sal, pimenta, manjericão a gosto.
Folhas de manjericão (reserve um ramo)
Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Fundo de legumes ou água o quanto baste

Modo de preparo:
Temperar a carne com o alho picadinho, pimenta do reino e refogar numa panela com o azeite e a cebola picada. Deglaçar com o vinho. Após alguns minutos, acrescentar os tomates. Se necessário, colocar uma a duas xícaras de fundo de legumes ou água e deixar apurar. Acrescentar o açúcar e acertar os temperos com noz-moscada, sal e pimenta do reino. Deixe ferver aproximadamente 10 a 15 minutos. Finalizar com as folhas de manjericão. Desligar o fogo e manter aquecido.

Cozinhar o cappelletti em três a quatro litros de água fervente com uma colher de sal ou 2 cubos de caldo de galinha. Quando subirem, estarão cozidos. Retirar com uma escumadeira e colocar em pratos individuais ou numa bela travessa.

Regar fartamente com o ragu ao sugo e, se desejar, polvilhar parmesão ralado. Decorar com manjericão e pimenta rosa. Servir imediatamente.

Dica da chef:
Se usar molho o pronto, refogá-lo em um pouco de azeite com cebola picada, acrescentar 1 colher (sopa) rasa de açúcar para cada lata de molho refogado, um pouco de vinho, noz- moscada, pimenta do reino, uma pitada de canela e manjericão fresco. Deixar apurar e servir em seguida.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Veja mais receitas da chef Rosilene Campolina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
808
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments