Boi com queijo: petiscos de boteco - Territórios Gastronômicos

Boi com queijo: petiscos de boteco

Petiscos de boteco suculentos, como o boi com queijo do bar do Roberto Preto em Itabirito-MG, são ótimas opções para aquecer esses dias mais frios e, é claro, bem harmonizados com uma bebida de sua preferência.

Petiscos de boteco suculentos, como o boi com queijo do bar do Roberto Preto em Itabirito-MG, são ótimas opções para aquecer esses dias mais frios e, é claro, bem harmonizados com uma bebida de sua preferência.

Boi com queijo

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de filé bovino cortado em iscas
  • 150 de muçarela ralada
  • 50 g de provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Tempero a gosto
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de milho verde em conserva

Preparo:

Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo e pôr a carne.

Pôr o tempero e refogar.

Deixar dourar por igual.

Pôr o molho de tomate e misturar.

Em uma chapa ou panela de pedra, pôr a carne, o milho verde e a muçarela.

Levar ao forno até o queijo derreter.

Retirar do forno, salpicar o provolone e o cheiro-verde.

Pode ser servido com batata frita.

*Receita fornecida por Roberto Maurício Ferreira, de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Renato Weil/EM)
Roberto Mauricio Ferreira – Bar do Roberto Preto – Itabirito MG (foto: Renato Weil/EM)

Generosa mesa de Itabirito

Se for convidado para ir ao Bar do Roberto Preto, em Itabirito, é bom aguçar não só o paladar, mas também a percepção. Pelo percurso, da entrada à mesa, desfila uma infinidade de detalhes que podem estar nas paredes, no chão e até no teto. Haja tempo para conferir tudo. Há objetos antigos, brinquedos, fotos, relógios parados, gaiolas e uma série de quinquilharias guardadas com carinho por Roberto Maurício Ferreira, dono do estabelecimento.

“O bar virou atração por causa da decoração. A maior parte das coisas foi ganha como presente.” Aberta há 16 anos, a casa foi a última parada de Roberto, que já exerceu ofícios como de tecelão e de caminhoneiro. Dono de boa prosa, ele faz questão de passar por todas as mesas para conferir se o cliente está satisfeito.

A cozinha também é seu forte. Ele é responsável pelas criações, como o famoso boi com queijo, uma saborosa mistura de filé, muçarela e um molho de tomate especial. “Também fazemos o porco e o frango com queijo. Os mais gulosos comem os três.” Fica a dica do curioso espaço, onde não faltam surpresas. Seja na mesa ou na decoração.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itabirito está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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